Schnecken

Zutaten:

200g Milch
36g Butter
gemeinsam leicht erwärmen
360g Weizenmehl Type 405
6g Salz
6g Backmalz
36g Feinkristallzucker
1 Tüte Trockenhefe

Zubereitung:

Milch und Butter gemeinsam leicht lauwarm erwärmen. Anschließend die restlichen Zutaten beimengen und den Teig wie in der Anleitung beschrieben kneten. Den Teig nach dem Kneten zudecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nun Teigstücke zu je ca. 80g auswiegen und rund schleifen. Die Teigkugeln anschließend zudecken und weitere 15min ruhen lassen. Aus der Teigkugel nun einen länglichen Teigstrang Formen mit einer Länge von etwa 30cm. Aus dem Teigsträngen Schnecken formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, befeuchten, abdecken und weitere 30-40 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Vor dem Backen die Schnecken mit Wasser besprühen und ins vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 180° ca. 25 – 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit lauwarmer Milch bestreichen und in Feinkristallzucker wälzen.

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