Schweizer Zopfbrot

Zutaten:

500 g Mehl Type 550
2TL Salz
1 TL Zucker
125 g Butter ( laktosefrei geht auch)
250 ml Milch (laktosefrei geht auch)
1 Tüte Frischhefe
1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in Schüssel geben und mischen. Butter in einem Topf auflösen und unter die Milch geben. Zu dem Mehl geben und kneten bis der Teig innen Blasen bildet (zum testen aufschneiden). Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig zu Zopf, Brötchen oder Brot verarbeiten. Mit dem verrührten Ei bestreichen (damit der Zopf eine schöne Farbe bekommt, etwas Salz und Zucker ins Ei schlagen) Bei 180 grad im Backofen 35 – 45min. backen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.