Backtrennmittel selbst erstellen

Da immer viele fragen wie man ein Brot im Holzrahmen gebacken wird und wie es sich auch löst. Hier das passende Rezept dazu:

Zutaten:

100 g Kokosfett, z.B. Palmin
100 g Mehl
100 ml Öl, neutrales, wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung

Reicht für ca. 20 Anwendungen.

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Im Standmixer oder mit einem Stabmixer so lange vermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Hält gekühlt mehrere Monate. Bei Bedarf Backformen damit einfetten. Brote aus Keramikformen, einfachen Aluformen, Gugelhupf und Co. lassen sich im Ganzen und rückstandsfrei nach dem Backen aus der Form nehmen. Darf natürlich in keiner Küche fehlen!

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.